mardi 5 mai 2009

Rubrique: Saucisses

Parlons un peu de gastronomie allemande que jai essaye jusqua ce jour... des saucisses sur le pouce sur lheure du midi pour des modiques sommes situees entre 1EUR et 2,50EUR. La saucisse (wurst) est vraiement tres repandue et est servie de multiples facons. Nous avons essaye la bratwurst (de porc) dans un pain ainsi que la currywurst veritable culte a Berlin ... mais son origine est dispute entre de nombreuses villes (un peu comme la poutine au quebec pour citer AAP).

La recette de la currywurst est simple :
(1) prenez une saucisse faite la grillee ou cuire dans la poele avec la peau croustillante si possible (mais non necessaire)
(2) soupoudrez de la poudre de curry tres genereusement
(3) recouvrir encore plus genereusement de nombreuses couches de ketchup !
(4) Bonne appetit !

1 commentaire:

  1. Hallo Lou!

    C'est un plaisir de te lire!

    Je pense à toi et à Andrée-Anne... et je me magasine un billet pour bientôt... à suivre.

    Charles

    RépondreSupprimer